Здравый Марш

Евгений Шнуровский
"Вера разделяет, знание объединит"
"Верят в то, что нравится, знают то, что есть"
Е. Шнуровский

Время менять нам ногу:
Впредь - ни левой, ни правой!
К Солнцу найдём дорогу -
Здравой! Здравой! Здравой!
  Хватит по-детски верить
  В Бога, Вождя, Мессию!
  Призваны мы измерить
  Здравым Умом Россию!
Время - из русской дури
Рваться Кипящей Лавой,
Злее Полярной Бури -
Здравой! Здравой!! Здравой!!!
  Время - кончать с крайнизмом,
  С русским граблехожденьем:
  Рабство с либерализмом
  Выжжем Здравым Мышленьем! 
К чёрту "Авось" безумный!
Лишь  Причинным Законом
Мир - не мрак наобумный:
Случай - сужен Ньютоном!
  К чёрту  "Русскую Странность" - 
  Пусть в кунсткамере тлеет!
  Разум - не "Богоданность",
  Он - Развитием зреет!
Рациум - вот Единство 
Над идейным сыр-бором!
Но - не Запада свинство:
Здравость - чужда обжорам!
  Кто там шагает левой?!
  Кто там шагает правой?!
  Русь, Природу не гневай -
  ЗДРАВОЙ! ЗДРАВОЙ!! ЗДРАВОЙ!!!