Развод

Надежда Катаева-Валк
Развод...
Расход...
Размежеванье...
Любви погибшей
отпеванье...
И одиночество души…
Одной,
оставшейся вне тела,
и море слёз не переплыть...
Она никак  не захотела
ни умереть,
ни дальше жить.

1980
Тарту