Голуби-то взлетели!..

Татьяна Лебедева Тв
***
Взлетели с крыши голуби, под бесшабашный свист.
Но с ними ты взлететь не смог, - и на трубе повис...
Куда метнулся, миленький, - так людям не с уметь!
Летала Маргарита лишь, а ты попался в сеть!

Теперь висишь и думаешь: удастся или нет,
Подмога подоспеет-ли, иль ты покинешь свет?..
Кружатся в небе голуби, пикирую к трубе.
А рядом крик раздался , вдруг - не скучно там тебе?))

- Сижу здесь , на завалинке и слов не нахожу!
Пред носом твои валенки - с избушки слезь! - твержу.))

(Ямб 7 ст)