Письмо Ангела-Хранителя

Алена Маркун
Мне тебя и не узнать
И твой скромный дар все тише.
Смотришь в чистую тетрадь -
Может что-нибудь напишешь?

Четверть года на струне
Переборы размыкаешь.
Знаю, здесь просить не мне,
Может что-нибудь сыграешь?

Цвет теперь не голубой,
Желтым ты уже не светишь.
Что произошло с тобой?
Может что-нибудь ответишь?

Пьешь всегда остывший чай,
Все боишься – обожжешься.
Почему опять печаль?
Может просто – улыбнешься?

Я тебя не узнаю,
Взгляд свой синий опускаешь,
Я перед тобой стою –
Ты меня не замечаешь …
(28.09.08)