Ты вспомнишь меня

Алена Маркун
Ты вспомнишь меня этим солнечным утром -
Стрелою от солнца пробью я твой сон.
Откроешь глаза, и в ту же минуту -
Услышишь мой смех – колокольчиков звон.

Ты вспомнишь меня. Запах легкого ветра
Навеет те чувства, что были тогда.
И даже сквозь тысячи километров,
Секунды, минуты, недели, года ...

... ты вспомнишь меня стуком капель в окошко
Долгого, теплого – просто дождя.
А помнишь, как сильно любила я кошек?
И даже «котом» называла тебя.:)

Ты вспомнишь меня в лепестках васильковых -
Букет, что сиреневым светом сиял.
Ты вспомнишь меня песней звуков знакомых -
Мой голос тебе в тишине напевал.

Ты вспомнишь меня, а качели, как птицы,
На крыльях тебя ко мне принесут.
Хотелось бы мне с тобой прокатиться –
Все та же дорога, все тот же маршрут.

Ты вспомнишь меня, в эту ночь, засыпая.
Ты вспомнишь мой синий и ласковый взгляд.
Ты вспомнишь меня, только точно не знаю –
Будешь ли воспоминаниям рад ...
(26.07.06)