Обманчивая легкость

Вера Да Юра
               
Изысканность гусиного пера
И белый цвет обманчиво невинный...
С надеждой тайной фрейлины двора
Писали им записки для любимых.

Несносен почерк у ростовщика,
В альбомах дамских - строчки калиграфа,
Перо сжимала детская рука,
Оно служило всем - ворам и графам.

Им двигала тоска и боль разлук,
Суровость приговоров и приказов.
И то, о чем сказать не смели вслух,
Перо писало, молча, безотказно.

Сменяется сегодня на вчера
И будет завтра. Ничего не ново...
Обманчивая легкость у пера -
Поэты знают, как пронзает слово...