Дед

Стас Чайкин
Он надевает теплый шарф,
Боясь простуды,
Чтоб не болеть - не помешать
Любимым людям...
Он поднял на ноги детей
И внуков тащит...
И только сердце в суете
Сбоит все чаще...
Оно за каждого болит,
"Храни их, Боже!.."
Слова неловкие молитв
На стон похожи...
"Пусть забывают позвонить
Отцу и маме...
Да только были бы они
Здоровы сами!..
А мы-то что?.. Прожили жизнь,
Детей растили..."
- Ну что не спишь? Иди ложись...
Сидишь, как филин...

...Он на посту, как часовой,
Всю ночь не спится...
И сердцу некогда его
Остановиться...