А за Доном весна

Валентин Вольный
А за Доном в кострах зори в розовом плыли,
В них безмолвно сгорали леса и поля,
А краюхой вздымалось песчаное взгорье,
Мёда желтого цвета барханов волна.

Степь донская цвела золотым опереньем,
И блестали в ложбинах озёра снега,
А в ярах под крутыми склонившими склонами,
Берега разрывая, бурлила вода.

Там за Доном в степи снова ветер гуляет,
Раздувая костры, в небе мнёт облака,
И как прежде в душе, он покоя не знает
Чуть коснувшись земли, рвётся вновь в небеса.

А за Доном в кострах зори в розовом плыли,
В них безмолвно сгорали леса и поля,
А краюхой вздымалось песчаное взгорье,
Мёда желтого цвета барханов волна.