Талый снег

Юрий Моров
Я  не колдун, не маг и не шаман,
Я  талый снег у грязного забора,
Я никого не брошу, не продам,
Я сам участник злого приговора.

Кончается зима и с ней
Мои мечты, успехи и желанья.
Как много на земле церквей,
В одной и состоится отпеванье.

Не дрогни блеклый, блеклый желтый луч,
И преврати холодный снег в чужую воду,
Пронзи мне сердце, вот заветный ключ,
Прожги глаза пустого небосвода.

Печали много в талом, талом снеге,
Такая боль, что плачет он и плачет.
Чему мне там учиться, там, на небе,
И что мой знак на небе обозначит?

Ни то, ни се, ни точку, ни звезду,
Лишь пар, заблудший в Божие селенье.
А если я с пути, мне данного, сойду
И вновь отмечу День Рожденья?

А снег - он превратится в ручеек,
И мальчик пустит по нему кораблик.
Но ручеек ведь не имеет ног,
Он стихнет где-то у окраин фабрик...

Чего же мне желать еще,
Чего мне ждать и стоит ли мне плакать?
Я талый снег, я снег, и это все,
Но это лучше, чем дерьмо и слякоть.

Смотри, как плачет талый старый снег,
О если бы ему вернуться в юность,
Тогда б любой на свете человек
Сказал: Зима пришла! И эта чуткость

Всегда приятна маленьким снежинкам.
Меня несет от грязного забора
По небольшим заботливым тропинкам
Смертельного, я знаю,  приговора.