Пусть только нежным будет взгляд!

Николай Грибов
И жду я ночь, начало жизни
Луна и звезды, все твое
Пускай в смятении все мысли
Созданье нежное мое

И блеск звезды завороженной
Меня зовет с собою в путь
Луна, как ветром обнаженной
Пыталась детство мне вернуть

И тишина собою все наполнит
И теплый ветер верный друг
И есть мечта, но кто её исполнит?
Кто разорвет порочный круг?

И красота того заката
Который нежность источал
И ты величием объята
И я почти, что не дышал

Пусть красота твоей улыбки
Украсит нежное лицо
Прости нелепые ошибки
Ведь без тебя мне не легко!

А я стою, я как безумный
Хочу увидеть страстный взгляд
И сердца ты ласкаешь струны
Пленяя музыкой огня!

Так пусть же ночь, пребудет вечно
Пусть звезды небо окропят
Я верю в счастья бесконечность
Пусть только нежным будет взгляд!