Мёртвая петля

Галина Колоскова
   Мы с внуком любим смотреть в окно. При желании
там можно увидеть столько интересного! То разглядываем
машины (чистые-грязные, фары как у стрекозы или как у
кузнечика); то гадаем кто кого выгуливает- человек со-
баку или собака человека; то рассуждаем почему одни
деревья качаются сильно, а другие слабо... В общем,
наблюдаем жизнь.
   Сегодня мы увидели как стая голубей  летела по небу.
   -Ух ты, целая стая!- обрадовался внук. И замер. Да и
разве можно отвести взгляд от такого танца в небе?
   Две-три минуты ребёнок смотрел на голубей, а потом...
   -Когда птица делает "мёртвую петлю", она умирает...
   Вот так, рассуждения о жизни и смерти присущи не
только людям, долго пожившим на этом свете...