Привезу...

Аля Воронкова
Чтобы ты не попутал тропки
В заполярном своём лесу,
Я к тебе на обычной лодке
Месяц с солнышком привезу…
В узелке, что намок немножко,
Горстка счастья и белый хлеб,
Банки с памятью и морошкой,
Пара луковичек и реп.
По реке до твоих подмостков
Я проделаю путь большой!
…Та, другая, пониже ростом,
Но повыше меня душой…
Два подарка возьми (о прочем
позаботимся мы с огнём!):
Месяц, чтобы не плакать ночью,
Солнце, чтобы смеяться днём.