Дорога

Игорь Оржех
Из пункта «О» в пункт «Б» ведёт дорога.
Мелькает зелень с синевою за окном.
Я мысленно у нашего порога:
Уже я двери открываю в дом.

А в доме ты, от радости ликуя,
Вприпрыжку направляешься ко мне.
И, будто не было ночей, когда тоскуя,
Бывало нам, порой, не по себе.

Немногим больше часа и мы вместе.
Скорее наступил бы этот миг.
Так тянется жених в любви к невесте.
Так жаждущий находит свой родник.

Любовь всепоглащающе прекрасна.
Она творить способна чудеса.
Жизнь в ожиданьи встречи не напрасна,
Коль встреча сердцу радость принесла!