Я часто говорю с тобою по ночам

Феодосия Дыгасюк
Я часто говорю с тобою по ночам,
А утром не могу собраться с мыслью:
О чем деревья ведают ветрам,
И сколько звездный дождь может продлиться.

И сколько звездный дождь может продлиться,
И где искать упавшую звезду?
И разве может снова повториться,
То, что опять я ночью говорю?

То, что опять я ночью говорю,
Обязана бессоннице я вечной,
И неустанно Бога я молю,
Чтобы любовь осталась бесконечной!

Чтобы любовь осталась бесконечной,
Одним я воздухом с тобой дышу,
И в море чувств плескаюсь я беспечно,
И на алтарь тебе я верность приношу!

И на алтарь тебе я верность приношу,
И сердцем твое сердце согреваю,
Благословения   у Небес прошу,
И у судьбы твоей хожу по краю.

И у судьбы твоей хожу по краю,
Даю свободу пламенным речам,
Я никогда тебя не забываю,
Я часто говорю с тобою по ночам!

Я часто говорю с тобою по ночам…