Мотивы Древнего Востока

Александр Балюнов
                "И сказал ему Иисус: истинно
                говорю тебе, ныне же будешь
                со Мной в раю"
                (Ев. от Луки 23:43)

Мотивам Древнего Востока
Я подчинялся иногда,
Когда искал свои истоки
В давно забытых городах.

Я проходил через руины
И, ощущая пыль веков
Скалистой почвы Палестины,
Я снова видел лик Христов.
И в Нем ни вида, ни величья.
Под Ним толпа: - Сойди с креста,
Смени смиренное обличье
На чашу гнева, свист хлыста
И накажи, Царь Иудейский,
Своих мучителей за все -
Тебя распявший люд еврейский...

Но не наказан, а спасен
Разбойник, рядом с Ним висевший:
- Сегодня ж будешь ты в раю,
Хоть по заслугам потерпевший,
Но веру принявший Мою...

И не малейшего упрека
Кричавшим на Него: - Распни.
Ведь знал Он, что настали сроки
Нам дать иной Закон - Любви.