Мать солдата. перебирая письма

Иван Гаман
- Что ж вы в душу лезете, сволочи...
Сына нет! Говорят повесился.
Военком предлагает, вон, помощи...
По три тыщи в начале месяца.

Он хороший парнишка был, добрый...
Вот... Поздравил меня с Днём рождения...
Что мне делать с цинковым гробом!?
У кого мне просить отмщения?

Он ведь Насте писал, что женится...
Та ему: жду, скучаю, люблю...
Нет, не мог мой Андрюшка повеситься!
Ну никак он не мог в петлЮ!

Ну чего вы мне душу кровавите!?
Гонорара вам за статью?
*********************************
До сих пор, как осколок в памяти
То последнее интервью.