не твоя

Юля Солнушкина
ты с утра говоришь без устали. заглядываешь в глаза,
на плече твоем отпечаталась солнца жгучего полоса,
как наивный щенок пытаешься
ухватить молодого пса,
ты же знаешь, не по зубам
тебе, не по силам,
её черная бездна, проклятая бирюза.

ты же видел табличку danger, не смей, не трожь,
обожжешься, поранишься, кожу пообдерешь.
этот пазл
ты как ни бейся - не соберешь,
у нее, что ни взгляд - то fake, что ни слово - то ложь
и не твой в ней горит огонь, не твоя потайная дрожь.

забывает про сахар и кофе опять горчит,
тебе хочется пристрелить её -
ну прошу тебя, не молчи!
не пытайся её открыть, подобрать ключи,
и не злись,
ей досталось за десять, таких как ты.
не твоя вина, не тебе и её лечить.
15 03 2010