Взять бы...

Борис Трофим
Взять бы да пролететь
На попутных ветрах
И места разглядеть,
Где есть горечь и страх,
Взять бы да нанести
Их на карту земли,
Чтобы их обойти
Всюду люди могли.
   
Взять бы да заболеть
На всю жизнь добротой
И лекарств не иметь
От заразы такой.
Взять бы да заразить
Этим вирусом всех.
Трудно вообразить
Каков будет успех.

Взять бы да разгадать
Самый главный секрет –
Для чего и куда
Мы идём сотни лет.
Взять бы да объяснить
Каждому его суть,
И тогда, может быть,
Легче будет наш путь.

День через окно приходит в этот мир.
Эй, люди, вы пленники своих квартир.
Раскрывайтесь, глаза -
Здесь, и на небесах
Столько ещё белых пятен и чёрных дыр!..
2003

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/396924