Статистика рассветов и закатов

Александр Балюнов
Статистика закатов и рассветов
Сошла к нулю. Потом пришли поэты
И рифмою решили строить замки,
Любовь словами загоняя в рамки.

Да только вот любовь совсем как птица -
Ей в клетке рамок как-то не сидится,
Ей в клетке рамок что-то не поется.
И сердце в унисон с другим не бьется.
Ей в клетке рамок холодно и сыро, -
И без любви тоскливо стало в мире.

Любовь поэты сразу отпустили
И на троих тихонько загрустили.
Статистика рассветов и закатов,
Как водится, ни в чем не виновата...