Закат непобедим как рок-н-ролл

Марина Павловец
Закат непобедим как рок-н-ролл.
Зонт, эскимо и «Ява» цвета сливы.
Шалит закат - бьёт, шлёпает пугливых,
и дюны резко выгибают спины,
торопятся и падают в приливы.
Железный конь рычит. Сверкает хром
костром. Дрожит транзистор. Север морем
по телу пупырышками в ожог,
цветочком алым в полыханье щёк.
Рок бьется криком, брызгами, стеклом…
В восторге сердце жмётся огоньком,
в пучине тонет, тонет-тонет-тонет
и так неотвратимо «Ява», зонт.
Сиять и танцевать непобедимо –
закатно, щедро, радостно, игриво.

Застынет ночь в молчании тверёзом.
Рок выдохнет и тишину прижмёт.
Он станет слушать, как луна и звёзды
стихи читают небу, морю, соснам.