Отче Наш

Воитель
Обычно я читаю молитву Отче Наш. А Отче Наш всегда меня спасает. Рассмотреть хотя бы тот случай в подъезде, когда ко мне пришла "поговорить" группа молодых несмышленных людей, посланных черным человеком. Или тот случай, когда меня окружила группа автоматчиков в камуфляжной одежде. Я находился под дулом их автоматов. Они под страхом. Один из них крикнул: - он нечистый, посмотрите, у него борода. А я читал молитву, держа руки перед собой согнутыми в локтях, рука к руке, ладонь к ладони. Вот слова этой молитвы: Отче Наш, иже еси на небеси, да святится Имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, как на небе, так на земле, хлеб наш насущный даждь нам днесь, да простятся нам долги наши, яко же мы прощаем должникам нашим, да не введи нас во искушение, да избави нас от лукавого, яко есть Твое Царствие, Сила, Слава, во веки веков. Аминь! После этих слов я добавляю такие: Во Имя Отца Матери Сына Святаго Духа, Аминь! Ныне, присно, во веки веков. Аминь!   

У русского народа есть пословица: Коротка молитва Отче Наш, да спасает.