Избушки

Пропир
По прошествии века,
В подтверждении слов Гумилева,
Я могу подтвердить,
Что избушки всё те же,
Покосились и никак не вкосяться обратно.

Такова им выпала доля,
Этим ветхим, скрипящим старухам,
Окружающим храм,
Что давно уж пророс
Былью, пылью да мхом.

В этом храме алтарь
Помнит еще большевистские пули.
А на месте амвона
Возвышается дуб,
Раскурочивший пола белые камни.

Ветер шепчет в листве
О бывшем величии этого тихого места,
Что ныне мертво.
Сокрушается дождь,
Пробивая кирпичную кладку,

Давая новую жизнь
На месте, где раньше Горное Место
Было хранилищем
Неких святынь
Созданных в память победившего смерть.