Соловей

Пропир
Ой ты пой, соловушка,
Радуй душу разудалую,
Радуй буйную головушку,
Буйную головушку кудрявую.

Радуй сердце, кровью исходящее,
Отгоняй тоску беспричинную,
Да неси ты ворогу слово вещее,
Слово вещее, да ярость сильную.

Ой ты пой соловушка, не смолкай
Отгоняй тоску, прогоняй печаль...