Мираж

Борис Кардаш
Наплывают огни
На транзитный вагон
Сумасшедшие дни
Вспоминаю, как сон

Бесшабашный кураж
В райских кущах чужих...
Промелькнул, как мираж
Наш вокзал для двоих...

Солнце, свет и тепло
Твоих глаз - позади...
Наше лето прошло...
Ну а что впереди?...

За окном - темнота,
Спит в сугробах тайга...
Впереди - пустота,
Белый снег и пурга...

Будет поезд меня,
Усыпляя, качать...
Миражами маня,
Снами - в прошлое мчать...