Наш сон - капризная девица

Марк Львовский
Наш сон подобен вольной птице,
Куда захочет, полетит,
Когда нам надо торопиться,
Он нас к подушке прислонит.

А если будут выходные,
И можно выспаться тогда,
Сон, как капризная девица,
Не наступает никогда!