Поэт в России

Татьяна Ивановна Кузнецова
Бандит в России  больше, чем бандит.
Его дела давно не шиты-крыты!
Так кто в России нынче знаменит?
Поэты? Нет! Конечно же, бандиты!

А кто в бандитах? Мэр!Он крупный вор!
Директор школы - мелкая воровка!
И бывший мент! И бывший прокурор!
А про небывших говорить неловко!

Бандит не спит, бандит идёт во власть.
Пусть яркий век его не очень долог,
Но он страну успеет обокрасть
До глубины казны, хоть не геолог.

И вот теперь нет денег на детей,
На школы, институты и больницы.
И гонят прочь из школ учителей,
Умеющих и любящих трудиться.

Нет денег на ЖД и ЖКХ.
Народу ни лечиться, ни кормиться.
Страна больна, страна совсем плоха,
Зато миллиардерами гордится...

Бандит в России больше, чем бандит