Я все позабытое...

Дмитрий Гавриленко
Я все позабытое слышу.
Созрели тяжелые сливы
И падают гулко на крышу
К  ногам лопухов и крапивы.
Избушка похожа на терем,
Высокие окна светлы.
Добавились к прежним потерям
Когда-то жилые углы.
Я слышу:  умывшись росой,
Бегу на рыбалку босой…
Внести бы охапку пырея –
Постели не нужно иной,
Прилечь да забыться скорее
За  чистой  и прочной  стеной.


(Первая публикация - альманах "Юность плюс", №2, 2005 г.)