В королевстве треснувших зеркал...

Саша Венский -Дубль Два
Закатилось солнце за пригорок,
Разлилось закатным киселём…
Звёзды-мыши из небесных норок
Бусы глаз таращат в окоём.

На развилке встреч и расставаний,
Словно сыч полуночный, стою
И в дыму клубящихся желаний
Вспоминаю молодость свою.

Веет ночь дыханьем леденящим,
Лунный сыр грызёт ночная мышь.
От судьбы сбежал бы я, пропащий -
От себя вот только не сбежишь!

И сквозит безвременье ночное,
Что нашёл в судьбе, что потерял?
А шальное сердце тихо ноет
В королевстве треснувших зеркал.

13.03.2010