И значит, снова некуда свернуть

Борознин Павел
И значит, снова некуда свернуть.
Противник мой, невидим и бесплотен,
Идет за мной, тенями подворотен
Нашептывая свой опасный путь.

Он ловок, он хитер и осторожен…
И мысль так неожиданно легка,
Вот только что-то дрогнула рука,
Когда я доставал свой меч из ножен,

Знать, притаилась где-то здесь беда.
Он нападает первым – как всегда,
И совершенно к схватке не готовясь,

Вступаю в бой. Кто сможет угадать,
Сумею ли я в нем преобладать –
Унять разбушевавшуюся совесть?...

15 марта 2010 г.