Под дождём

Владимир Маркин
На ногах по пуду грязи,
мы гуляем под дождём.
Не глядимся в лужи – сглазим.
Жизнь – не поле. Перейдём.

Незнакомая дорога –
вязкий суглинок с травой;
мы запутались немного
в паутине дождевой.

Твои волосы, как речка,
только собранная в жгут;
и с хвостами человечки
приготовились и ждут.

Будет лето, будут вишни –
на олене и в саду;
дождик-дождик, третий лишний,
с этим маем не в ладу.

В барбарисе у забора
вьёт гнездо сорокопут,
он то знает – очень скоро
неба воды отойдут.