Измена

Жанна Комисарчук
Ночь. Город спит. А я как в бездне…
Прочь. Мысли прочь – где мой любезный?!
Что он молчит? – вздыхаю снова,
Нет от него ни звонка, ни слова.
Он разлюбил; я не хотела,
Чтоб он ушел, а что же делать?
Жизнь не изменишь, пусть остается
С ней, с другой… а сердечко бьется…
Я волнуюсь, я ж ему всю душу…
Все отдала… а он не слушал,
Чего б я хотела, что пожелала.
Я ушла, я его потеряла.
Кто-то скажет: «Невелика потеря,
Он изменял, а ты, тетеря,
Все прощала, глаза закрывала»
Но почему же мне лучше не стало?!
Сегодня одна я, я одинока,
И кинуться б в пропасть – глубоко-глубоко…
Ошибок не делать, мира не видеть.
Так тяжело всех ненавидеть!
Твое состоянье, пойми, ненадолго;
Ты все простишь, проглотишь иголку,
Жить легче станет, надо меняться!
Он станет чужим, ты начнешь улыбаться.
Все перекроим, судьбу устроим,
Помни, аплодируют только героям.
Ты – героиня, совершаешь поступки,
Ты не сдаешься, не идешь на уступки.

Ночь. Город спит. Вытри слезинки –
Все! Он чужой – не твоя половинка…