Сон с котом

Майк Зиновкин
Мне опять снится сон, где я еду к товарищу Че
С голограммой блатного кота на покатом плече,
Но успеть не могу. Ведь, пока квадратирую круг,
На заплёванный пол команданте роняет икру.
Но ему наплевать, потому что февраль и мистраль –
Он за девятихвостой лисой устремляется вдаль.

А моё ничего заполняет одна пустота.
Я сигаю с моста, не забыв сдать в аренду кота.
И хромой почтальон мне несёт ожидаемый спам.
Принимаю сто грамм, принимаю парад и ислам
И бегу за Алисой, хотя ещё нет десяти.
На Алисе написано: «съешь меня и не грусти».
Но грустить не впервой – у меня уже иммунитет.

В тихом баре на гуслях играет залётный квинтет –
То мой друг/одноклассник/вконтактник и просто Ди Джей
Расщемляет права средне-западно-тайских ежей.
В этом баре пустом не танцуют и не говорят:
Здесь отряд октябрят принимает в себя ноябрят.
И мой кот исчезает с улыбкой на пухлом лице.

В этом сне у меня, очевидно, высокий процент,
Ибо каждый Бред Питт на меня нестерпимо похож.
По-над матушкой Волгой летит с пролетарским «даёшь»
Атлантический чартер, свернувший с котом не туда.
Догорает в печи предпоследняя мега-звезда,
Португальский язык наступает на уши слону.

И я вдруг понимаю, что больше уже не засну,
Так как поздно проснулся, и солнцем нагрело живот,
И что в этом не-сне я и есть – мне приснившийся кот.
(11:00) 12.03.10.