Подражание Шекспиру

Борис Идельчик
  Как в битве раненный солдат
в бреду, неслышно, но упрямо
не поминает вражью мать -
свою на помощь кличет маму,
  как исстрадавшийся пророк,
утратив к истине дорогу,
не сетует на злобный рок -
хвалу он превозносит Богу,
  так я, измен не видя краю,
предчувствуя потерю вновь,
изменщиц - нет, не проклинаю,
а воспеваю их любовь.