К руинам пьедесталов

Виктория Рощина
Не возводи себя на пьедестал.
На высоте ты одинок и не устойчив.
Когда в грозу вдруг молния грохочет,
Возвышенный громоотводом стал.

Не возводи себя на пьедестал.
Амбиции знавали наши предки.
Пустые пьедесталы, как объедки,
На рубеже веков так часто мир встречал.