Стена

Станислав Котик
У дома есть стены, они существуют
для тех, кто ютится внутри
от холода ветра и зла закроют
Да что говорить? Посмотри!

Но дом существует пока есть люди
у теплого очага
пока есть хазяин и немного заботы
будет тогда и стена

Я думаю часто каждый видел
Какой-то забытый дом
Кривые стены, битые окна
Пустота снаружи и в нем

Уходит хозяин и больше
Не надодо внутри никого согревать
Ну что уж поделать?
Ушел, значит надо
Людям свойственно предавать

Никто не виновен
Случилось? -- Случилось
О многом хотелось не знать
Хозяин в тепле...
Мы ж с стеной на руинах
будем сыпаться тихо и спать