У Матроны

Ирина Когольницкая
В ноги камнем скатился птенец,
По толпе в монастырские стены…
Под биение тысяч сердец,
Под крылатые, лёгкие тени.

Бедолага  пытался взлетать,
Но был так непомерно тщедушен.
Здесь могли бы его затоптать -
Самому не пробиться наружу.

Окроплённый святою водой,
Он обрел твоих рук полотенце
И доверился робко лишь той,
Что молила давно о младенце.

Просто Чудо случается так:
Из под ног подбери во спасенье...
Это был от Матронушки знак –
Новой жизни в тебе зарожденье.

12. 07. 09.