Моя мятежная звезда

Марина Брусиненко
Поговори со мной, прошу!
Моя душа молчать устала
Как странно, что ещё дышу,
Ведь сотни раз я умирала

Я умирала от потерь,
От боли разочарований,
От суеты бездушных дней
И от напрасных ожиданий

Но возрождалась! Хоть тоска
Была мне новою наградой...
Вдруг озарялась темнота
В ночИ дрожащею лампадой

Неуловимый огонёк,
Во тьме сравнимый со звездою
Скажи мне, кто тебя зажёг?
Куда зовешь ты за собою?

Зачем мне столько сил дала,
Чтоб снова к жизни возвращаться?
Моя мятежная звезда,
Моя звезда... горит на счастье!