Праздник закончен

Татьяна Филиппова 3
Милый, праздник закончился.
Все разошлись.
Нас с тобой не ждут гости, можно улыбки снимать с лица.
Боже, как трудно смотреть на тебя..
Зачем нам сдались
Эти пустые до слез воскрешения мертвеца?
Нас нет давно. Есть только ты и я.
Чувства пусты, так же как комната
В середине кровать.
Сколько можно кричать,
Будто от этого станут яснее слова..
Все что возможно, мы успели уже потерять.
Праздник окончен, слышишь?..
Можно ладонь отпустить.
Дышишь? Ну что ж.. мы почти как живые
Но все же глаза
Нас выдают, трудно такое забыть..
Как мы счастливыми были
Когда-то давно.  А теперь тишина
Нам на двоих досталась, делись – не хочу.
Я отвернусь, чтобы не видеть твой взгляд.
Не притворяйся влюбленным – иначе я закричу..
Уже ничего, прекрати врать себе, не пойдет на лад.
Нет обманных путей, легких выходов, уроков судьбы.
Есть единственный, слышишь, если влюбился вдруг.
Просто вставай и что есть мочи, прочь беги..
Все дальше от слез, потерь, аморфности, сердечных мук.
Сердце цвести будет месяц и пол года гнить.
Праздник окончится, гости уйдут, маски будут сняты.
Милый, сколько мы будем печаль хранить,
Прежде чем сможем уйти от внутренней пустоты..?