В ожидании тепла

Шарлотта Кац
Зима никак весне не уступает,
Метёт, морозит щёки по утрам,
Днём на дорогах снег растает,
И льдом покроется по вечерам.

Но в сердце трепетно воркует,
По срокам, наступившая весна,
Как в ожидании тепла, ликует,
Застывшая под снегом полынья.

В коллапсе зимнем пока дышат,
Зачатки свежих ранних всходов,
Вот-вот весна их зов услышит,
Под золотистый цвет восходов.