Глаза, в которых нет огня

Аветис Леда
Глаза, в которых нет огня...
Что мне до них, какое дело?
И почему опять меня
Немая пустота задела?
И почему, в который раз,
Случайно сталкиваясь с ними,
Я слышу внутренний приказ
Делиться токами своими?

И поднимается волна
Протеста, жизни, вдохновенья -
Бесшумна, глазу не видна -
Летит в мир тьмы и истощенья.
Бывает, что и захлестнет,
Ресницы вспыхнут удивленно,
И свет нечаянный блеснет,
Улыбкой тихой озаренный.

Так и в стихах моей души
Теплом горят и грусть, и радость.
Летит мой  А н г е л , он спешит
Доставить вам велИку малость -

С в е т  человеческой  Д у ш и !



Вдохновение: милая Жанна Браузайте http://www.stihi.ru/avtor/zanna1959