Печальная звезда

Алексей Прудников
ничто не вечно
            в этой чудной жизни
всё утекает,
            как в песок вода...
но в карте памяти,
            по-мазохистски,
хранится первое,
            краснеющее, "да"

© Copyright: Марина Солнечная, 2010
http://www.stihi.ru/2010/03/03/2693 
** *** *** *** **** **** **** ****

Ничто не вечно  в этой чудной жизни:
Всё утекает,   как в песок вода...
По-мазохистски думаем о ближнем…
Ничто не вечно. 
       в этой чудной жизни,

Смотрю в глаза - твои читаю мысли.
А в сердце первое, краснеющее, "да"
Ничто не вечно  в этой чудной жизни:
Всё утекает, как
      в песок вода...

Октябрь. Топчу домой. Сухие листья.
В дыре небес печальная звезда…
Всё утекает, как в песок
      вода
Вокзал, аэропорт  и просто пристань –
Прощанье наше снова
     навсегда…

Ничто
     не вечно
         в этой чудной жизни…