Весна идет!

Георгий Копалейшвили
Зимы последние страницы пришла пора перевернуть.
Птиц перелетных вереницы в края родные держат путь.
Они вдали истосковались по милой родине своей.
И хоть теплей края чужие, земля родная все ж милей.

Морозец щиплет по привычке еще за щеки поутру,
Но разогнать уже не в силах он озорную детвору!
Весенним радостным волненьем все переполнено вокруг.
Грядет природы обновленье. Еще один замкнулся круг.

Теплей и ярче солнце светит, даря земле свое тепло.
Всех приласкает и согреет, не обделяя никого.
На вербе почки распустились пушистые, как воробьи.
В ручьи мальчишки запустили свои из щепок корабли.

Все оживает понемногу.
   Жизнь пробивается сквозь лед.
       Прощай, зима!
           Весне – дорогу!
              Душа от радости поет!

                13.03.2010 г.