О камни цокают подковы...

Георгий Куликов
Когда минует летаргия…
                Педро Кальдерон де ла Барка.
«Жизнь есть сон»


О камни цокают подковы…
Светает. Зябко. На вокзал
В пролётке мчимся по Садовой,
И клонит в сон… Я рано встал
По уговору: коли встану,
То и меня отца встречать
Захватит мама без обману.
Не обманула, нет. Но спать
Ужасно хочется! И что же?
Заснув беспечным молодцом
И жизнь проспав (её итожу!),
Так и не встретился с отцом.

6 февраля 2010.
Из цикла «Латгалия»