Семечко

Калашникова Марина
За поникшими занавесками
Тишина разливается шелково,
Ты становишься неизвестною,
А движения слишком колкими.
Проросла из горшка – из семечка,
Встала, вышла во двор красавица,
И пошла в магазин в ботиночках –
Ей по лужицам прыгать нравится.
Тишину намотала пальчиком,
А из окон запахло солодом.
Дворник выпил – уборка начата.
Утро двинулось мягким холодом.


(Фото автора)