Я горлица, а ты - орлица...

Яна Батищева
О.Ш.-Д.

Я горлица, а ты - орлица!
И пусть не схожи наши лица,
Мы небом призваны одним:
Летим, сестра моя, летим!

Я горлица, а ты - орлица!
Пусть голос с голосом разнится,
Но вместе призваны с тобой
Мы петь, сестра моя! О, пой!

Кто горлица, а кто орлица -
Не суть. И в час когда проститься
Настанет срок, сестра моя,
Надежду в сердце затая
На встречу, как весны ждет птица -
Ждать будешь ты, ждать буду я!