Мне жаль прощаться, белый снег

Татьяна Комиссарова
Мне жаль прощаться, белый снег,
Зима моих чересполосиц,
Где да есть да, а нет есть нет,
На белом - чёрные полозьев
Следы, как нотная строка
Двух нот, двух душ, бемоль с диезом,            
И чёрно-белым полонезом          
Летит по клавишам рука.

Но вот и ты, моя весна.
Под спудом вызревает зелень,
Блестит-слепит река-блесна,
Зиме продлиться шанс мизерен,
Котов выносит из квартир,
Нимфетки начищают перья,
И хочется во что-то верить,
И усмехается сатир…