Хроники кукольной жизни. Suite

Бес-Толочь
Ниточки-веревочки - прочен шелк...
Узел - знаком качества,
Метастазы в косточки  -
На замочек - щелк..

Урожденным куклами, не суметь сорвать
Ниточек-канатиков, - только извлекать
Вместе с позвоночником... Мозг спинной
Больно реагирует. Только не впервой
Кукле кровью сплевывать.... вышел срок.
Во сто крат превышенный болевой порог.
Только им-то  - сломленным, что с того?
Остальному телу-то, вроде ничего....
Вместо позвоночника - шест стальной,
Тельце на шарнирчиках, взгляд пустой.
Нет, еще не весело, но уже смешно
Наблюдать из зеркала рожицу Пьеро...
Кажется, без ниточек можно жить,
Стремно, но с улыбочкой
Ручками и ножками шевелить...

А его звонки
дергают в корзине мусорной
позвонки.