Мальчик опять на урок опоздал

Ольга Ковальчук 2
Сумка на парте, рядом журнал,
Мальчик опять на урок опоздал.
Просит учитель: подай мне дневник.
Мальчик замолк, головою поник.
Где же дневник? - повторяет учитель,
Что ты молчишь? Неужели забыл?
Мальчик кивнул и глаза опустил,
Стыдно ему, что урок пропустил.