придется выбрать...

Николай Тищенко
жизнь всегда нам дает возможность выбора...
и мы выбираем исходя из своих жизненных позиций, принципов и мотивов...
внизу строки об этом....

Мир так стоит…
...его не передвинуть…
кто это здесь пришел…?
…кто он здесь такой…?
мир среди скал…
…с розами, с полынью…
на женской Красоте…
…на Доброте мужской…

Его принять таким, …?
… каким он есть…?
иль рушить…?
…что построено веками…
Вам смелый рыцарь…
…вот Вам в руки меч…
и пусть Удача…
…будет вместе с Вами…

Я уже старый…
…ну почти как Бог…
и времени Судьба мне отделила…
я поступить себе во вред…
…опять я смог…
я отдал все Ей …
… Обе половины…

Отдам и этому…,
…которому все мало…
который челюсти …
…и грязная кишка…
лишь бы они меня не доставали…
чтоб мою душу …
…не видела Тоска…

белых ворон лучше отстрелять…
чтоб не поганили …
…воронье злое племя …
вот от соседа злого…
…можно убежать…
А от себя ?
…не новая здесь тема…

Я отдал все…
…зачем принадлежать…?
к той категории…
…которой деньги Счастье…
Я не умею ждать и догонять…
хоть ржавыми гвоздями…
…мне в запястья…

Лучше отдать…
…и снова синей далью…
свободной поступью…
…размеривать простор…
делиться Радостью…
…и воевать с Печалью…
со встречными…
…вступая в разговор…

Мир так стоит…
…стоит сей мир веками…
но как не верить…
…этой… только вот пришла…
Она Красива…
…с припухшими устами…
не узнавай…
…с собой что принесла…

Придется выбрать…
…деньги или ветер…?
Собою быть…?
…или стоять как все…?
Я вот и думаю…
…проснувшись на рассвете…
Нет…
… я пойду…
…по встречной полосе…

понедельник, 15 марта 2010 г.