Солдату

Исаков Алекс
Как не спеши от одного к другому,
Куда бы Ты ни шел и ни бежал,
Но все Твои пути приводят к Дому.
Не я, а кто-то до меня сказал …

Да, можно вздрогнуть или промахнуться
В короткой перестрелке по врагу,
Но дрогнуть и однажды не вернуться
Не вправе Ты. Я – тоже не могу.

Жизнь – Родине. Душа, конечно, Богу.
А честь, известно с детства, никому.
А потому лишь к Дому есть дорога,
И выживешь Ты только потому …
(23.02.2010.)